ニュース詳細
2024/09/07 08:55
フルコースの一品 北
フルコースの一品
北海道産イワシ
ラタトゥイユ
ビーフコンソメ
ブロードの冷たい茶碗蒸し
鰯は脂のりがいいので軽く炙るだけ。
夏野菜は焼きナス、焼きパプリカ、ズッキーニ、
きゅうり、茗荷、トマトを細かくきりシェリービネガー、オリーブオイル、タバスコなどで合わせて山形のダシをイメージして薬味をのせるイメージです。
鳥と干し椎茸の出汁で茶碗蒸しをつくり、
表面に少量ビーフコンソメを流しています。
@takaracheese
北海道喜茂別町のタカラチーズ工房さん
「タカラのフュメ」をお掛けして仕上げます。
まだ残暑が長続きしそうな9月にぴったりの一品です。
シチリアの醸し長めのワインなどおすすめです。
#世田谷ディナー
#世田谷グルメ
#二子玉川スーヴォワル
#二子玉川ディナー
#二子玉川ランチ
#田園都市線グルメ
#東急東横線グルメ
#記念日ディナー
#記念日ランチ
#チーズ料理