ニュース詳細

2024/09/07 08:55

フルコースの一品 北

フルコースの一品

北海道産イワシ

ラタトゥイユ

ビーフコンソメ 

ブロードの冷たい茶碗蒸し

鰯は脂のりがいいので軽く炙るだけ。

夏野菜は焼きナス、焼きパプリカ、ズッキーニ、

きゅうり、茗荷、トマトを細かくきりシェリービネガー、オリーブオイル、タバスコなどで合わせて山形のダシをイメージして薬味をのせるイメージです。

鳥と干し椎茸の出汁で茶碗蒸しをつくり、

表面に少量ビーフコンソメを流しています。

@takaracheese

北海道喜茂別町のタカラチーズ工房さん

「タカラのフュメ」をお掛けして仕上げます。

まだ残暑が長続きしそうな9月にぴったりの一品です。

シチリアの醸し長めのワインなどおすすめです。

#世田谷ディナー

#世田谷グルメ

#二子玉川スーヴォワル

#二子玉川ディナー

#二子玉川ランチ

#田園都市線グルメ

#東急東横線グルメ

#記念日ディナー

#記念日ランチ

#チーズ料理