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2024/09/10 23:37
前菜の一皿 シェフ藤
前菜の一皿
シェフ藤田がRED U-35にて現在シルバーエッグ獲得しているメニューです。
牡蠣は殻ごとオーブンで火を入れる事で優しく火が入りより一層旨味が凝縮されます。
しあわせチーズ工房さんの大空ヨーグルトをムースに仕立て、その調理過程ででたホエイを使って
白菜を水キムチの要領で乳酸発酵させたムース。
2種類のムースで複雑味や意外性を表現しています。
水キムチに使用した液体は柑橘とともにジュレに仕上げ酸味をプラスし、フランス料理の信念である全てを大切に使い切ること、そして自分らしさであるチーズに携わる食材などで料理を表現することで文化を伝えていく事をこの皿に落し込みました。
ヨーグルトの生乳の生産者である、ありがとう牧場では放牧酪農により自然や環境の調和を目指し、
酪農家の生活システムも変えてしまうような生産者です。
是非お試しくださいませ。
#二子玉川ディナー
#チーズ料理
#しあわせチーズ工房さんいつもありがとうございます
#牡蠣料理
#redu352024 #シルバーエッグ