ニュース詳細
2024/03/01 17:33
シャトーヌフ デュ
シャトーヌフ デュ パプ ピエール アンドレ ブラン 2012
フランス🇫🇷/南ローヌ
クレーレット40%、ブールブラン30%、ルーサンヌ20%、グルナッシュ ブラン10%
ピエール・アンドレ シャトーヌフデュパプ
入荷しました‼️
12年ほど熟成し、より深みとコクと、ほのかに香る
ハーブのような複雑さもあり、
今ですと、白子のお料理にもオススメです♪
こちらのワイン残り3本となりましたので、お早めに‼️
●ピエール・アンドレ
以下インポーター詳細
砂利質(珪岩)、粘土質、砂質、石灰岩質などの多種多様な地質が見られ、ブドウ畑に好条件な土壌です。温暖な気温と、”fameux mistral”(ミストラル)と呼ばれる南ローヌ特有の地中海に向かって吹き付ける強い北西風の影響をうけ、非常に乾燥した気候で降水量も少なく、かつ直射日光が十分にあたるという気候条件の元、栽培をしています。
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