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2024/03/01 17:33

シャトーヌフ デュ 

シャトーヌフ デュ パプ ピエール アンドレ ブラン 2012 

フランス🇫🇷/南ローヌ

クレーレット40%、ブールブラン30%、ルーサンヌ20%、グルナッシュ ブラン10%

ピエール・アンドレ シャトーヌフデュパプ

入荷しました‼️

12年ほど熟成し、より深みとコクと、ほのかに香る

ハーブのような複雑さもあり、

今ですと、白子のお料理にもオススメです♪

こちらのワイン残り3本となりましたので、お早めに‼️

●ピエール・アンドレ 

以下インポーター詳細

砂利質(珪岩)、粘土質、砂質、石灰岩質などの多種多様な地質が見られ、ブドウ畑に好条件な土壌です。温暖な気温と、”fameux mistral”(ミストラル)と呼ばれる南ローヌ特有の地中海に向かって吹き付ける強い北西風の影響をうけ、非常に乾燥した気候で降水量も少なく、かつ直射日光が十分にあたるという気候条件の元、栽培をしています。

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