ニュース詳細
2023/11/20 15:43
【テストゥン アル
【テストゥン アル バローロ 】
イタリア🇮🇹
ピエモンテ州
ワインの搾りカスに覆われたセミハードタイプのチーズ
牛乳をメインにごく少量の山羊乳で作られるテストゥーンというチーズを半年熟成した後に
樽の中にイタリアワインの王様バローロのワインとその搾りカスとともにチーズを漬け込んでさらに半年熟成したもの!
トータルで1年かかってます‼️
ワインの香りがチーズに染み込み、イタリアでは
「酔っぱらいチーズ」というカテゴリーにも分類されています!
ほのかな山羊ミルクも感じ
ワインの搾りかすの恐縮した酸味もクセになります!
熟成した赤ワイン🍷にもオススメ!
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