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2023/11/20 15:43

【テストゥン アル 

【テストゥン アル バローロ 】

イタリア🇮🇹

ピエモンテ州

ワインの搾りカスに覆われたセミハードタイプのチーズ

牛乳をメインにごく少量の山羊乳で作られるテストゥーンというチーズを半年熟成した後に

樽の中にイタリアワインの王様バローロのワインとその搾りカスとともにチーズを漬け込んでさらに半年熟成したもの!

トータルで1年かかってます‼️

ワインの香りがチーズに染み込み、イタリアでは

「酔っぱらいチーズ」というカテゴリーにも分類されています!

ほのかな山羊ミルクも感じ

ワインの搾りかすの恐縮した酸味もクセになります!

熟成した赤ワイン🍷にもオススメ!

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