ニュース詳細
2024/11/16 16:09
11月のメニュー(1
11月のメニュー(12月上旬まで)
金華鯖のシードルビネガーマリネ
根セロリと柿、林檎のレムラード
根セロリムースとアトリエドフロマージュのブルー
金華鯖とは金華山沖で漁獲され、石巻港に水揚げされた【旬の大型の真鯖】となっています。
つまり、決まった時期に漁獲され、厳選された大型の鯖にのみ金華鯖と名乗れます。
金華山沖でとれたすべての真鯖が金華鯖ではないという事です。
ワインはシチリアのグリッロの醸し、
お酒ならつけたろう酒店の禁忌もかなり好相性でした。
間もなく終了ですので是非!
#金華サバ #鯖 #日本チーズ #アトリエドフロマージュ #ブルーチーズ #二子玉川レストラン #二子玉川ディナー #二子玉川ランチ #チーズ料理