ニュース詳細

2024/11/16 16:09

11月のメニュー(1

11月のメニュー(12月上旬まで)

金華鯖のシードルビネガーマリネ

根セロリと柿、林檎のレムラード

根セロリムースとアトリエドフロマージュのブルー

金華鯖とは金華山沖で漁獲され、石巻港に水揚げされた【旬の大型の真鯖】となっています。

つまり、決まった時期に漁獲され、厳選された大型の鯖にのみ金華鯖と名乗れます。

金華山沖でとれたすべての真鯖が金華鯖ではないという事です。

ワインはシチリアのグリッロの醸し、

お酒ならつけたろう酒店の禁忌もかなり好相性でした。

間もなく終了ですので是非!

#金華サバ #鯖 #日本チーズ #アトリエドフロマージュ #ブルーチーズ #二子玉川レストラン #二子玉川ディナー #二子玉川ランチ #チーズ料理