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2024/03/07 13:36

沖縄県産 アグー豚/

沖縄県産 アグー豚/シメイ/ホタルイカ/

新じゃがいも/十勝モールウォッシュラクレット

沖縄県産の純血のアグー豚の脂の甘みがあり噛むほどに

旨味も感じれます!

最後 炭で焼くことでより香ばしい香りと

シメイビールの苦味、ホタルイカの少し大人なほろ苦さ

の相性の良さを味わってみてくださいませ‼️

〜又吉アグー豚の紹介〜

◆畜産部門では、「オリオンビール工場から出るビール粕」「パイン工場からでるパイン粕」「弊社精米の工程ではじかれるわれ米」を餌にブレンドしオリジナルの配合飼料をもとにカロリー調整を行っております。

◆又吉アグー豚は、純粋の黒豚アグーに近づけるため、「沖縄県家畜改良センターに登録済みのアグー豚」同士の交配をして県保有の在来種に近いアグー豚です

◆成育過程も5段階に分け、出荷数カ月前は、安和岳の麓の大自然で放牧し、適度な運動をさせ、四肢を強健に産肉性を向上、ストレスを軽減させることで、良い肉質に仕上げていきます。

◆抗生剤やワクチンは最低限に抑え、ホルモン剤(成長促進剤)などは一切使用しておりません。「子や孫に安心して食べてもらえる」食材です。

◆2019年(H31年)「アグー豚指定生産農場認定」沖縄県内11社中1社に認定済み

◆交配率100%を目標にしており、種豚を保存する活動も行ってます。

◆出産率が低く生育が難しいから、

希少価値の高いアグー豚なのです。

旨味成分のアミノ酸約2.5倍

コレストロール4分の1

霜降りの割合が5%

脂肪の溶ける温度(脂肪融点)は38.1 度

そのため、甘みのある脂が口の中でとろけ、

肉も柔らかさとコクを楽しめる

今週平日、土日も

まだまだお席ご案内できますので、

是非お待ちしております‼️

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