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沖縄県産 アグー豚/
沖縄県産 アグー豚/シメイ/ホタルイカ/
新じゃがいも/十勝モールウォッシュラクレット
沖縄県産の純血のアグー豚の脂の甘みがあり噛むほどに
旨味も感じれます!
最後 炭で焼くことでより香ばしい香りと
シメイビールの苦味、ホタルイカの少し大人なほろ苦さ
の相性の良さを味わってみてくださいませ‼️
〜又吉アグー豚の紹介〜
◆畜産部門では、「オリオンビール工場から出るビール粕」「パイン工場からでるパイン粕」「弊社精米の工程ではじかれるわれ米」を餌にブレンドしオリジナルの配合飼料をもとにカロリー調整を行っております。
◆又吉アグー豚は、純粋の黒豚アグーに近づけるため、「沖縄県家畜改良センターに登録済みのアグー豚」同士の交配をして県保有の在来種に近いアグー豚です
◆成育過程も5段階に分け、出荷数カ月前は、安和岳の麓の大自然で放牧し、適度な運動をさせ、四肢を強健に産肉性を向上、ストレスを軽減させることで、良い肉質に仕上げていきます。
◆抗生剤やワクチンは最低限に抑え、ホルモン剤(成長促進剤)などは一切使用しておりません。「子や孫に安心して食べてもらえる」食材です。
◆2019年(H31年)「アグー豚指定生産農場認定」沖縄県内11社中1社に認定済み
◆交配率100%を目標にしており、種豚を保存する活動も行ってます。
◆出産率が低く生育が難しいから、
希少価値の高いアグー豚なのです。
旨味成分のアミノ酸約2.5倍
コレストロール4分の1
霜降りの割合が5%
脂肪の溶ける温度(脂肪融点)は38.1 度
そのため、甘みのある脂が口の中でとろけ、
肉も柔らかさとコクを楽しめる
今週平日、土日も
まだまだお席ご案内できますので、
是非お待ちしております‼️
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