ニュース詳細
【12/21予約締切
【12/21予約締切 限定50個】
モンドールと寺田本家木桶仕込原酒の
バスクチーズケーキ
¥11000
(お渡しは12/30限定)
冬場、特に大人気といえばフランスジュラ地方の
モンドールが真っ先に浮かびます。
年々かなり高級なチーズになりつつありますね!
ちょっと気軽に買え無くなった感が
若干ありますが、、、
そのモンドールを思い切りよく使用した
(モンドール半個分の使用!)
バスクチーズケーキをお作りいたしました!
11/11のチーズの日限定イベントでお出しして
大変ご好評頂いたチーズケーキです!
イベントではペアリングとして味醂のような日本酒にコーヒーのフレーバーとフォームドミルクを乗せた熱燗をご提供しました。
シンプルにエスプレッソやカフェラテなども抜群に合います。
その他リキュール、蒸留酒など色々合わせたくなる濃濃濃厚な味わいです。
イベント時より改良しましてより滑らかに。
さらに焼成後、数日熟成する事により
風味に一体感を出し、
モンドールの美味しさと滑らかさ、
木桶原酒由来の樹木の落ち着く香り、
さらにモンドールの巻かれている
エピセアの木の皮、サングレをチーズに巻いて
焼きますのでその風味が非常に長い余韻となって
口福感をしっかり味わって頂けるかと思います。
シェフ藤田渾身のチーズケーキでございます!
お節は決まったけど、
年末年始のデザートはまだお悩みの方、
自分へのちょっと贅沢なご褒美、
仲間でのお集まりに面白いお土産をお探しの方など、、是非ご予約お待ちしております!
インスタグラムにDM頂くか、
店舗にお電話頂いてもご予約可能です。
03-6805-6399
15:00〜17:00が繋がりやすいです。
#年末年始の過ごし方
#チーズケーキ
#世田谷みやげ
#お節
#辰年
#バスクチーズケーキ
#日本酒好きな人と繋がりたい
#チーズ好き
#モンドール
#montdor #スイーツ
#寺田本家
#年末年始の集まりにどうぞ